Нарготрондский отряд

Мы шли из Нарготронда в Менегрот
И флаг Финголфина высоко держали.
Сам Гвиндор нас вел в кровавый поход.
И знаки Фингона щиты украшали.

Мы шли через лес, через тьму, через смрад…
Ужасно смердели драконы.
Но вышел из чащи могучий отряд,
Десантный отряд Нарготронда.

И выли назгулы за нашей спиной
И в небе над нами драконы болтались
Вступить мы хотели в решительный бой
И громко плохими словами ругались.

Навстречу нам в багровой тьме
Шли балроги, а вел их Готмаг.
Ангмарский царь, назгулы все
И даже Горлум, будь он проклят.

И грянул бой, какой не снился вам
И копия скрестилися с мечами
И ужаснулся сам Илуватар
Теперь кошмары снятся и ему ночами.

В том бою полегли мы все, как один.
Но один (то есть я) остался
Менегрот был разрушен, Мелькор победил.
Я один в Нарготронд возвращался.

Минули века, Мелькор побежден
И Гэндальф великий ведет нас вперед.
Но в сердце народа остался отряд,
Который под пулями шел в Менегрот.


Рецензии