Составляяя одну колею...

Составляя одну колею
По соседству две Рельсы лежали
И судьбу проклинали свою,
Потому что их Шпалы держали.

Им хотелось поближе сойтись,
Посекретничать, наговориться!
Но с рожденья расписана жизнь
И безропотно надо смириться!

Это значит – до гроба лежать
Полным сил без надежд на спасенье
И строптивость нельзя проявлять,
Ведь тогда неизбежно крушенье.

Шпалы знали - им выпала честь
Быть главой в поддержанье порядка,
Им хотелось в начальство пролезть
И указывать на недостатки.

Их диктат был не хитр, но жесток,
Свято веря в свое назначенье,
Что пройдет установленный срок
И получат они повышенье!

От предчувствия будущих благ
Силы их наливались бетоном –
Отзывался усталый костяк
Металлическим жалобным стоном.

По дороге неслись Поезда
Без проблем, суеты и вопросов,
Путь лежал через дни и года,
Беззаботно стучали колеса.

Жизнь прекрасна, зачем же менять
Царство сытых, довольных и сонных,
Было им глубоко наплевать
На лежащих внизу подчиненных.

А веселие лилось рекой,
Разрастаясь сильнее, чем прежде,
Рельсы все изводились тоской,
Шпалы все замирали в надежде…

1989 г.

Песня в исполнении автора http://www.chitalnya.ru/work/125845/


Рецензии