Церкви Божьей

"Не о мире. любви Божьей и спасении говорить надо, а о мщении Божьем и гневе Его на сынов противления. Ибо "приходит гнев Божий на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".
Церковь говорит о всепрощении Божьем, о Его великой любви, о спасении Божьем, о Царстве Божьем. Но молчит о том, что спасение сохранить надо; что тот, в ком природа Божья, не грешит; а если произвольно грешит, то нет больше жертвы за грех. Что имя может быть изглажено из книги жизни. Что без святости никто не узрит Господа. И это не только то, что в вечности человек будет отлучён от Господа, это и то, что в этой жизни человек не узрит Господа - Его славы, любви, милости, даров, благодати, силы. Он может издали смотреть на это, но пребывать в этом не сможет.
И когда говорят, что Христос отобразиться в нас должен, подразумевают характер - а это природа Божья. Разве Христос бессилен был? Или не имел достоинства? Или малодушничал с теми, кто не покорялся истине? Или оправдывал грех? и т.д. Он есть одно с Отцом. Он говорит то, что слышит от Отца, и делает то, что видит у Отца.
Тот, кто берёт Слово Божье в свои уста, должен быть готов, что на него будут смотреть, как на город на скале, как на светильник на столе. Он своей жизнью Христа проповедовать должен.
Церковь слепа, не видит, какое время на Земле, и всё говорит о благодати. А ведь время благодати прошло. И всё чаще смерть опережает покаяние. А Церковь спит и не бодрствует.
"От недостатка веденья погибнет народ Мой", "...ненаученные души впали в заблуждение"
Человек говорит:"Мне сказал Господь". Вспомните, как Бог говорил к народу Своему Израилю?
И как Он говорит сейчас к народу Своему? Да, Дух Святой напоминает детям Божьим то, что говорил Христос, ибо истина искажена, и Он Духом Истины наставляет на всякую истину. Но методы говорения к народу Своему у Бога не изменились. Т.к. Бог не изменяется.
Там, где Жених - радость. На брачном пире все в брачной одежде. Церковь! Взгляни на свои одежды! А где радость твоя? Вспомни об участи тех, кто не брачной одежде пришёл на пир. Вспомни об участи лжецов!
Не может быть Глава святой и непорпочной,а тело грязным и в струпьях.

ЦЕРКОВЬ! ПРОСНИСЬ,РАЗМЫСЛИ,ПОКАЙСЯ,ИСПРАВЬСЯ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.