Збигнев Херберт. Неправильность

   

    Неправильность -
    именно в этом моя несерьёзная красота
    хрупкая как волосы или стекло
 
    Я складываю свои поющие инструменты
    на берегах столиц накануне грозы

   
          вот маленький кубок восторга
          вот струна как убитый сверчок
          вот лютня не больше ладони ребёнка
          и фальшивая тень и искусственный смех

          вот шкатулка красок заката
          коробочка ласк и флакончик слёз
          молодости и музыки локон

          это буду нести я как хлеб и любовь
          минуя с ними пути из железа

          в них моя хрупкая красота
          я складываю свои инструменты
          на морском берегу на зыбком песке

          и волны увидев мою несерьёзность
          подают мне камень вместо цветов.

                *   *   *               

Niepoprawno;;
Oto jest moje pi;kno niepowa;ne
a kruche jest jak w;osy i jak szk;o

uk;adam swe przyrz;dy ;piewne
na brzegu stolic w przeddzie; grozy

      tu ma;y kubek upojenia
      i struna jak zabity ;wierszcz
      lutnia nie wi;ksza ni; d;o; dziecka
      fa;szywy cie; zmy;lony ;miech

      oto szkatu;ka barw zachodu
      puzderko pieszczot ;ez flakonik
      muzyki pukiel i m;odo;ci

      to b;d; ni;s; jak chleb i mi;o;;
      mijaj;c cia;em tor ;elaza

      oto jest moje kruche pi;kno
      uk;adam swe przyrz;dy ;piewne
      na brzegu m;rz na lotnym piasku

      a fala widz;c moj; p;ocho;;
      kamie; podaje zamiast kwiатув


Рецензии