Гнев

Я – спавшая повязка с глаз, я твой ужас, твой Рим, твоя само-гибель.
Я – разрушаю; горят города, рвутся ресницы, становятся прахом книги,
Возносится к небу голос, воют сирены. Я – поглощаю все внешние боли и крики –
Я – сгусток дрожи в коленках, прикрытой кипящими взглядами; я – самозащитные блики.
Я – хрип из-под легких, я – сердце, больное, уставшее; руины площади и городов.
Я жилы тяну по одной из тебя и других; я страшен, безлик, изуродован. Я ниже твоих облаков,
Но на меня тоже можно молиться, поверь. Я, берущий начало из покровителей твоих родов,
Я заверяю тебя, заваливаю тоннами пыли и грязи, водорослей, талых снегов –

Если можешь – то выберись. Но ты не то, что не можешь – не хочешь. Я знаю. Ты не сумеешь.
Ты нездоров.


Рецензии
Саш, ты портретист грехов. Они тебе все семеро отдались, видимо) Натурщики.

Светлая Соня   08.08.2010 12:05     Заявить о нарушении
Оу)
Ну, я старалась) Они долго прятались, но, в конце концов, сдались

Александра Демакова   08.08.2010 12:06   Заявить о нарушении