Добро и зло

Добро и зло – две стороны медали.
Добро и зло встречаем каждый раз.
Делами черными и злобой
Путь выстлан в ад.
А в рай дорога света и любви нас ожидает.
И этот путь сейчас ты выбирай.

Ты выбираешь каждый день и каждую минуту,
Как жить, что делать,
Прощать иль не прощать,
Понять других или помочь кому-то,
А может быть озлобиться
И все же не прощать?

Не жди в конце Пути ни ада, и ни рая.
Ты носишь их с собою и поверь,
Как часто ты стоишь в воротах рая.
Как часто сила черная тебя ввергает в тень,
Где ад свои врата готов отверзнуть
И поглотить тебя с тем злом, что  накопил за день.

Стучись, стучись с  душою чистою в ворота рая,
У входа в ад сложи и зависть, и порок.
Трудись душою, устали не зная,
К гармонии твой Путь не одинок!
06.05.2009г.


Рецензии
Добро и Зло, это два лица одного чудовища.

Данил Мунгалов   13.06.2020 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.