Мясные машины

Еще совсем недавно мы бегали по крышам,
Еще совсем недавно не делали мы тише
Музон, когда кричали нам предки: «Вырубайте!
Ваш шум нам так мешает! Он – зло, вы так и знайте!».

Конечно, ну понятно, мешали наслаждаться
Им собственной никчемностью, но рады были стараться!
А сами мы теперь стали почти такие же,
Но сами теперь кричим, чтоб делали тише.

Но как же так случилось, что мы в болоте рутины?
Но как же так случилось, что мы мясные машины?!

Каждый день расписан, каждый день бежим работать,
Без работы нам нельзя, без работы можно сдохнуть.
Точнее без денег, без бумажки – ты какашка!
Без бабла ты просто нуль, без бабла ты - букашка!

Обед всегда по времени, любовь по расписанию,
И даже не любовь это, а просто стенания!
Типа нужно для здоровья, вот я и с тобою,
А завтра с другою, а послезавтра с рукою!

Мясные машины!
Мы – мясные машины!
Программу исполни, программу рутины!
Ешь, пей, размножайся и работай исправно!
Зачем тебе мечты? А любовь не нужна подавно!

От них одни проблемы, высок процент износа!
Поэтому поменьше задавай ты вопросы.
Все ведь понятно, и четко так, ясно!
А что непонятно – то значит опасно!

А раз опасно –  то не нужно,
Оно нам не нужно!
Гони прочь, гони прочь!
И в офисы дружно!
Работа излечит, работа избавит!
Глядишь, и директор к зарплате добавит!

Еще совсем недавно ты мечтал стать космонавтом,
А теперь – администратор! Ты стал хозяйственнонавтом!
Ты разбираешь проблемы, с видом гордым и важным,
Тебе не снятся больше сны, как покоряешь ты отважно
Далекие планеты, открываешь галактики,
Тебя теперь волнует лишь бизнеса тактика!

Каждый день, как день сурка, повторяется и множится,
Сердцем это понимаем и нам от этого неможется!
Но сердце мы не слышим, живем мы только разумом,
Да и он уже оглох, и засунут за пазуху!

Непризнание очевидного, отрицание чудес,
Лень, показуха и роптание. Вот до чего дошел прогресс!
Все продается и все покупается, а кто не врубается, тот на паперти мается!
Тоской и непонятками наполнены все дни!
И что же нам теперь поможет снова стать людьми?!


 


Рецензии