О, грехи... или Огрехи

Отпускать не надо мне грехи,
Индульгенцией не троньте душу.
Безнадежен? Пусть! Дела плохи,
Только свод фантазий не нарушу!

Я в себе копаюсь как в ларце.
Может, даже, ковыряюсь где-то.
Разложил от А до Я в конце,
Чтоб узнать, что на душе поэта.

Вижу шрамы вдоль и поперек,
Кровоточат раны заживая.
Но довлеет надо мною рок,
Муза шепчет: «Я еще живая!»

Отыскать не тщусь уж идеал, -
На манишке созерцаю пятна.
Крови след? Иль наследил бокал,
Что на грудь принял довольно жадно?!

Отпускать не надо мне грехи,
Выбор индульгенций мне не к спеху!
До тех пор пока пишу стихи,
Грусть в кулак – даю дорогу смеху.


Рецензии