майский ливень

Холодные капли дождя
Согреют мне тёплые руки,
Весенняя в мае гроза
Не даст умереть мне от скуки.


Мне вовсе не страшно сидеть
В такую погоду под дубом,
И я не боюсь умереть
Под небом неясным и грубым;


И я не боюсь с высоты
Упасть и разбиться о скалы,
Как сделали это мечты,
Забытые в тайне не малой..


Холодные капли дождя
Заляпали строки-чернила:
"Я не полюбила тебя,
Я вовсе тебя позабыла..."


А ветер подует в сомненье,
И ливень так хлещет жестоко;
Хоть мне и пришло "озарение",
До истины всё же далёко...

           20.04.2010год


Рецензии