Сухой закон в сухое лето

С сегодняшнего дня (6 августа) вступил в действие закон о полном запрете водителям алкоголя за рулём. То есть абсолютный ноль промилле в организме. По этому повод мой сюжет.

Поел окрошки на дорожку
И ехал очень осторожно.
Вдруг на пути моём гаишник:
«Ты вроде принял парень с лишним…
А ну, дыхни вот в эту трубку…
И чтоб не слышал слов: не буду!»

«Ну, да … квасок был очень кислый.
Залив салат без задних мыслей
Я «слопал» целую тарелку.
Ещё добавил литр сверху…
(В жару я пью лишь чай зелёный).
Какие градусы, о чём Вы?
А квас в салатик добавляю…
Чтобы окрошка стала злая.
За что меня остановили?
Ведь алкоголь давно не пил я.
И правил вовсе не нарушил
Не вылетал за борт … наружу.
И тормоза мои в порядке…
Прошёл Т.О, всё чинно, гладко.
Нет, не понять мне новых правил
Что, меньше будет впредь аварий?
Пусть учат правила другие…
Все беды наши: дураки и
Дороги, … верно подсказали
Вот это наше наказанье».

Сухой закон в сухое лето.
И что получим мы при этом?
Да те же взятки постовому
Без протоколов с разговором.
В жару охота так напиться.
За кружку кваса удавиться?
А время нынче тоже деньги
Убьёшь на суд весь жаркий день ты.
Уж легче просто откупиться
За то, что выпил ты водицы…
Да квас такой же есть напиток
Как и вода, но очень сытный.

http://www.sovsport.ru/s/blog/f/899.jpg

http://www.wek.ru/articles/obsh/247654/index.shtml


Рецензии