записки бродяг

В прибрежном северном городе на юге Ирландии.
живёт порядком куча человек.
и если бы я,вам сейчас о них не рассказал,вы бы и не знали о них никогда.
Я,всего лишь путник,что по пути ищет не то личности не то интересные души.Засушивая(нет нет,ничего криминального)их души меж рукописных пожелтевших страниц моего дневника.На этот раз мой путь,прошедший через горы и море вернулся на ровную снежную землю Ирландии в самом разгаре зимы.Стоял лютый холод и Рук(мой проводник)сказал что нужно найти убежище что бы не замёрзнуть.А горячего обжигающего руки крепкого чёрного чая мне хотелось в миллиарды раз больше чем домой.Есть ли у меня вообще дом?я его забыл,Рук,дружище,скажи мне как вспомнишь откуда начался наш путь.
Мы сидим у Казбана,в доме.Это не большенький городишко,провинциальный так сказать.
Люди тут на редкость добры и благочестивы.Казбан преподносит нам чая и советует остаться тут на неделю.Я чуть кружку не роняю ,а он успокаивает меня тем что ночлежку он даст почти за копейки.Я говорю,что мол спешим.А он,на ломаном английском говорит нам что то улыбаясь.Я не разобрал.
Вообщем сидим,греемся.Этот крепкий мужчина,чьё имя переводиться с какого то языка как "терпкий" рассказывает маленькой дочери что то впечатлительное,от чего рыжеволосая малышка закрывает лицо руками.Выражение их лиц так часто меняется что производит на меня неизгладимое впечатление добрых,порядочных и милых людей.
Жены у Казбана нет,она умерла 3 года назад и он,со старшей дочерью,что показалась мне весьма милой,воспитывает Кулли(так зовут малышку)
Рук,просит ещё горячего шоколада а я чая.
С меня сыпется снег.Я чувствую что он залез ко мне в сапоги и щекочет кожу.На моих щеках яркий красный румянец от чего Кулли называет это "яблоками на щеках"
я мило ей улыбаюсь.
и пытаюсь сохранить,вобрать в себя запахи пряностей и талого снега..Запоминаю "терпкого"мужчину с едва приглядной сединой на волосах,улыбчивую девчушку с косами ярко рыжего цвета...
И от чего то мне хочется это вечно хранить в себе как память о пути,неизбежном пути к чему то неощутимо прекрасному.
К чему,придумайте сами.
Мне пора спать.
Я гашу расписанную слонами лампу,отправляясь в великое царство сна повторяя про себя все города в которых я был.
все имена людей,которые я написал на пожелтевших листах.



Кубус Эльдор.
Ирландия.1990.


Рецензии
Что это?

Невероятно красиво запечатленные впечатления!

Суи   14.10.2010 23:06     Заявить о нарушении