про пироги и горы

про пироги и горы.
вы любите горы?
ну как можно любить горы не разу там не побывав.
в белоснежно зелёных полях альпов пахнет немного весной и чуть чуть снежным холодом.
Мы остановились у Ганса чтоб переждать небольшую лавину на "снежном" холме горы Шайханзю.я вообще был большим авантюристом и поэтому один отправился в горы.Честно сказать к этой идее меня побудила моя подруга Роззет, и возможно она поехала бы со мной если на днях мы не разругались в пух и прах.
Ганс был человеком средних лет с густыми усами и бородой в которых проглядывалась седина.Мне он представился добрым полноватым и милым в своём коричневом костюме и жилетке в зеленоватую клетку.Он часто улыбался и поправлял усы.
Сам он жил в маленьком домике на краю деревушку ну уж с очень не выговариваемым названием Луньячьсадзань.Я даже записывал.
Домик был подстать хозяину и был выкрашен в бирюзовый цвет.
Он был виден издалека и как говорил Ганс помогал "таким заплутавшим одиноким романтикам как я"
Честно вам сказать я не был доволен лишь тем что в сапоги забился снег,а так всё было отлично.
Пока в новостях женщина объявляла о том что лавина настигает северную часть холма и нас заденет лишь слегка,Ганс усердно готовился к приёму меня самого.Он застелил Деревянное кресло из дуба цветным одеялом и приподнёс на резном дубовом подносе мне чаю и черничного пирога.
Ганс сообщил что всё готовила его жена Зози которую я увидел минуты через две,она проходила с ребёнком на руках и улыбаясь мне велела Гансу подлить мне ещё чая.
Мне было как то тепло и непривычно в чужой семье от чего я предложил Гансу денег и он как то странно оторащил глаза и взял лишь четверть обосновывая лишь тем что копит на спининг.Он был мил и очень усат.От чего я часто улыбался и находился в приподнятом настроении.
Лавина пошла.Дом слегка затрясся (примерно как при землетрясении в чикаго когда я обедал с Роззет)и окна снегка завалило снегом.
я сглотнул, а Ганс лишь сварливо улыбнулся и сказал что в здешних местах такое часто.
вечером я лёг на постеленную Зози кровать в гостиной и мне снились горы и собаки убегающие в даль.Они увозили повозья с девушкой похожей на Роззет.
я проснулся почему то очень счастливым,спустился вниз и поблагодарив Ганса отправился дальше.
и остался бы тут на всю жизнь,но это не для меня.
Меня опять тянуло куда то за северным ветром .

25,01.93.Гималаи.
Ред Бредерью.


Рецензии