иди через лес

иди через лес.
В жигулях про температуре под 28 трясутся ровно 5 людей +водитель.
один из них прижавшись лицом к стеклу повторяет губами слова песен в ушах и бесконечным взглядом устремляется в даль.
за тёмными полями сверкает молния
и тяжёлые капли нервно стучат по капоту и стёклам.
такие нервные что многие из присутствующих начинают кусать губы.
водитель останавливаются и музыка в наушниках человека прижавшегося к стеклу шумит и отключается.
душно и влажно.
водитель протирает лицо руками:приехали.
и они посреди леса.
а дождь хлещет нагоняя туман в жару и ничегошеньки не видно.
крове капель влажных полей и высоченных сосен закрывающих грозную темень неба.
человек ранее прижимавшийся к стеклу выскакивает и нервно хлопая дверью бежит в лес.
шаги его утопают в сосновых отмякших иголках а сердце заставляет его остановится и нагнувшись шлёпнуть мокрыми руками по потёртым шортам.
он вдыхает аромат леса и слышит как поют птицы.
а дождь всё бьёт его по лицу наказывая за счастье.
издали кричат люди,а он наигубочайше счастлив.
если бы он был рядом.твержу я.


Рецензии