клетка

птичка без неба
небо без птички
клетка осталась одна.

Наши люди-сказал Джей поворачиваясь лицом к смутной компании стоящей за ограждением.
-Впускай их,Эрн..-заорал он.
компания шушукалась и шлёпая ногами завернула в сторону "кинотеатра на свежем воздухе".
на холодных пластмассовых стульях сидели редкие люди.
некоторые стулья были покрыты инеем а некоторые потрескались.
северный ветер дул,шатал белую простыню на которой мелькал какой то фильм.
звук был включен и все,усевшись стали греться чаем который разносил Джей.
он сел на стул со спинкой в одном из рядов..
его средней длины волосы вились на ветру хватая осенние листья.
-чёрт-ляпнул он.
перчатки с открытыми пальцами крепко хватались за стакан с чефиром.
-чёрт побери-ляпнул он громче и схватил гитару.
-Песня,объявил он.

все неохотно обернулись отвлечённые от сюжета.но все знали что перечить джею было просто нереально.
получить в нос тоже никому не хотелось.
он улыбнулся в своих же глазах
он стол петь и продрогшие до костяшек пальцы ловили струны одну за другой.
по холодному бетонному полу шуршали листья.
слова было не разобрать.
песня была не то про любовь не то про свободу,жизнь.
Эрн,распихав толпу протиснулась и стала прямо за ним.Голос его пару раз дрогнул и он,заметив что все это уловили стал петь громче.
Она слушала слова.
она понимала о чём они.
другие не понимали.
Другие чувствовали это как песню и всё.
а она понимала.
и верила в него.
Он закончил и проигав 3 аккорда сел на пластмассовый стул.
-чёрт побери-ляпнут он,резко встал и озарив толпу резким чёрным взглядом не нашедшим её зелёных глаз,снова сел.

птичка без неба.не птица.
ляпнул он и все снова уселись досматривать кино и греться заваркой


Рецензии