Парус

 
 Вдали парус одинокий
 Бежит смело по волне.
 Силуэт его высокий
 Отражается в воде.
 Море стонет, обнимает,
 След надежды за кормой.
 Только парус это знает,
 И парит он над волной.
 Чайки преданно летают
 За бесстрашным моряком.
 Ничего не объясняют,
 Хоть беги я кувырком.
 Шум прибоя только слышит
 Наш суровый капитан.
 Знает он и ровно дышит,
 Ждёт его лишь океан.
 Только там он понимает
 В чём величие судьбы.
 Океан об этом знает,
 С ним моряк давно на «ты».
 Как бы ветер ни старался,
 Парус вырвать из руки.
 Капитан наш оказался
 У неведомой Земли.
 Та Земля его любила
 И звала к ней навсегда.
 Ты меня же не простила,
 Когда в море вышел я.
 Так хочу быть капитаном
 И справляться с кораблём,
 Побывать там, в дальних странах,
 Не за «длинненьким» рублём.
 Хочу знать другие нравы,
 Хочу видеть бой быков.
 Пусть и мне не по карману,
 Узнать тайны всех веков.
 Рваться вдаль, в морскую бездну,
 Быть свободным хочу я.
 Ведь когда - то я исчезну,
 Словно спрыгну с корабля…
 В дали парус невысокий
 Машет мне в ответ рукой.
 Я сижу вновь одинокий
 Где - то рядышком с мечтой.


Рецензии