парадист

Он шагал по проспекту синей улицы в жёлтых штанах
По беглому переменчивому асфальту бежали тени и сточная вода от дождя.Небо было серым и хмурым так и наровясь облить прохожих проливным сквозным дождём.
Сильный ветер нарушал мысли самого Пародиста.
Он думал о той единственной.
о той самой самой.
что он так мило любил..
Она была в его театре.Утром она кокетливо всем улыбалась и поправляя светло лимонное платье бежала в гримёрку.
её светло русые волосы маленькими кудряшками спадали на плечи.
когда она пела и играла в спектаклях,дыхание убитого-романтика Пародиста замирало,чувства останавливались...тогда ему хотелось летать.
он думал об этом и смотрел в хмурые лица прохожих пробегающий и пролетающих мимо.
он смотрел на лица влюблённых сидящих в уютных кафе и он радовался и одновременно грустил о том что там кто то а не он с той прекрасной девушкой.
он знал все её манеры,то что ей понравится,то что она любит..
например жёлтые розы.
он невольно и сам полюбил жёлтый цвет.
и вот совсем отчаявшись он вспомнил её лицо:светлое с ровным носиком,аккуратными алыми губками и блестящими чёрными глазами..ах..как бы он хотел навечно быть с ней.
он опустил голову и остановился
мысли в нём только и знали что трезвонили о волшебной девушке.
и тут он услышал своё имя:Пародист!-кричал кто то.
на секунду ему показалось что эта кричала та самая девушка.
и...это была она.
Милая особа бежала к Пародисту.
светло-лимонное платье было грязным.
не могли бы вы мне помочь,я упала..-она взглянула на него чёрными глазами.Пошёл дождь
И тогда они, обменявшись улыбками пошли в то самое кафе и смеясь пережидали дождь.
и им было наплевать на всё.
даже на грязное платье.


Рецензии