Свела меня хвороба, братцы

Свела меня хвороба, братцы, и служба стала трын-трава.

Вокруг подушки и матрацы и кругом ходит голова.


Шныряют в саванах врачихи, стоит лекарств отвратный дух.

И даже дверь, открывшись тихо, тревожит обострённый слух.


Меня бросает в жар и холод, болят виски и влажен лоб,

И сердце бьется, словно молот, и по ночам мне снится гроб...


Но я, набравшись силы воли, пред тем, как этак умереть,

Спешу страдания и боли в стихаз своих запечатлеть.


Пусть удивляются потомки, взирая с завистью назад,

Какой лежал на этой койке, презревший слабости, солдат.

 66


Рецензии
Если стойкий ты солдат,
Получай уколы в зад.
Шуры-муры с медсестрой
Не вернут «героя» в строй.

Сандер Алков   23.10.2013 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.