Санкт-Петербург

Из болот на реке
К небу город поднялся
На широкой Неве
Петр 1 остался.
Город Пётра стоит,
Средь зеленых лесов
Славный город воздвиг
И поставил от шведов засов.
Город славный остался
В честь государя сего
Охранять землю взялся,
Не боясь ничего!
Город яркий и статный
Словно буйство цветов!
Он таким и остался,
И встречать всех готов!
Он теперь, как и прежде
На реке стал стоять.
Он- отрада, надежда
Он- велик, ГОСУДАРЬ!
Словно в небо он взился
И прибили к земле
Среди туч он не бился,
И остался... В Кремле
Нет такого богатства,
Нет дворцов, часовых
Он один тут остался,
На богатой Неве...
Он красив и статен,
Все растет и растет,
Мне он очень приятен
И к себе он зовет...
Город красок, забав,
Город яркой надежды,
Не изменится нрав,
Он такой как и прежде!


Рецензии