Валютный кризис

На полную катушку
вкалывают языки –
монетные дворы
по чеканке словесной валюты.

Но все жёстче и туже
сдавливает тиски
валютный кризис,
свирепствуя люто!

Ах, было времечко:
перед словесами
разлетались двери и
были они
уж такой
конвертируемой денежкой!
Но как-то вот –
поистаскались,
вышли  из доверия,
их способность
покупать умы –
увы! –
уменьшилась...

Но в деле производства слов
в этом мире каждый -
аж самый что ни на есть
препаршивый человечишко –
сам себе и Гознак, и банкир и
(ну, как же, как же!)
отъявленный
фальшивомонетчик!..

Нет работки веселей,
чем штамповка векселей!!

Истрепанные купюры крупных обещаний
разметаны по белу свету,
банкноты уверений
невостребованно валяются
(не говоря уж о дешевых признаниях –
мелкой разменной монетой)….

Все явственнее -
ИНФЛЯЦИЯ!..


Рецензии