Мой Рай погибает на даче

Засохли деревья на даче.
Завяли кустарник, цветы.
А сердце мое тихо плачет.
В прах превратились мечты.

Мечты,что на нескольких сотках
Устрою себе земной рай.
Жара взяла словно за глотку.
Ступила на огненный край.

А вместо цветущего рая
И светлой, красивой мечты,
Фронт нынче, передовая.
Средь занятой мной высоты.

Цветы опустили листочки.
Не радостны их лепестки.
Во всём увядания точки.
Грустят среди них мотыльки.

Укрыла всё серая дымка
От сажи горящих лесов.
Не видел печальнее снимка.
Грустнее не видел я снов.

Засохла средь знойного лета,
Пожухла листва и трава.
Укрыто всё дымчатым светом.
Печаль заступила в права.

И вместо цветущего Рая
Царит полноправный Аид.
Не видно жаре конца, края.
А дождик прийти не спешит.

Застрял в небесах по дороге.
Не хочет на помощь прийти.
Хозяин его видно строгий.
Не может нам что то простить.

Наверное, мало взывали
Мы в радости к небесам.
Они нас любить перестали
И судят по нашим грехам.

Мой Рай погибает на даче.
Труд рук и стараний,годов.
Пришёл к нему крах,неудача.
Я счёт оплатить не готов.

Приемлю удар беспощадный
Как тяжкий,заслуженный рок.
А солнце палит нещадно.
Опять преподносит урок.

"Загад не бывает богат"-
Пословица мудро гласит.
"Принять удар будь рад"-
Библейский закон говорит.

Смириться сложно с потерей.
Желает судьба испытать.
И в рай мой закрытые двери
Придётся трудом открывать.


Рецензии
Смириться сложно с потерей.
Желает судьба испытать.
И в рай мой закрытые двери
Придётся трудом открывать.

Как жаль,Анатолий,когда видишь,что погибают плоды твоих трудов!Но не всё потеряно,весной всё снова зазеленеет!

Светлана Доровских   05.09.2010 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Света, за внимание и понимание.
С любовью,

Анатолий Витальевич Булгаков   17.05.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.