На мостике надежды

Помоги мне! Руку дай, как прежде!
Как в грязи, увязнув в суете,
Я стою на мостике надежды
Средь  болота мелочных страстей.
В тине сплетен затаились тропы,
Нет опоры ищущей руке,
И шипит,  змеёй свернувшись злоба,
На сухом, манящем островке.
Лишь тоска лежит холодным камнем.
А наступишь – сгинешь в глубине. . .
Помоги мне! Трудно без тебя мне,
Средь болотных призрачных огней. . .


Рецензии