Если б только я мог

Если б только я мог повернуть время вспять,
     Если б только я мог приласкать твоё сердце душой,
          Ни за что, никогда я б не сделал ошибок опять,
               Я любил бы тебя, как никто не любил бы другой!

Только понял теперь - кем тогда ты была для меня,
     Как могла ты любить! бескорыстной и чистой любовью,
          Как могла на алтарь сердце мне приносить, не виня,
               Собой жертвуя так, как никто... Ты прости. Я молю.

Ты прекрасна душой, ты ушла от меня навсегда,
     Если б только я мог на себя взять твои все страданья,
          Что я, глупый слепец, причинял тебе в жизни тогда,
               Если б только я мог вновь вернуться к тебе на свиданья!

Я любил бы тебя как Богиню, как только могу!
     Я берёг бы тебя, ограждал бы от каждой напасти!
          Если б только я мог!.. Но я понял - уже не смогу,
               Не смогу никогда я вернуть то волшебное счастье.


ФОТО АВТОРА


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.