Душу рвет мне клин журавлиный

Душу рвет мне клин журавлиный,
Плачет в поле под ветром стерня,
Холод кружит над голой калиной,
Не стесняясь, средь белого дня.

Гладит милые, нежные плечи,
Из тумана готовит постель,
Зажигая хрустальные свечи,
Там, где птичия слышится трель.

             ***

Пусть летят журавли в неизведанный край,
Через горы, моря и пустыни,
Не покину Сибири, хоть она и не рай,
От далеких веков и доныне.

Как мне хочется снова дождаться весны,
Увидать милых птиц над тайгою.
Пусть им снятся ночами счастливые сны,
Что они все вернулись к гнездовью.


Рецензии
Саша Вы очень хорошо пишите,я бы сказал "мило".От души благодарю.С уважением.

Галкин Юрий Анатольевич   24.11.2010 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.