Сумерки. Бугро. 1882

Овальная щель
Предвечерних небес –
Отнюдь не луна, как кому-то казалось –
Отвергнув привычные «масса» и «вес»,
Впустила её, и она… показалась!..

Её красота
Не для суетных глаз,
Её красота для восторга и грусти,
Её красота – это чувства экстаз,
Лишь раз испытай – никогда не отпустит!..

Она – вне понятий,
Вне сфер и границ,
От всех измерений она ускользает!..
Касается ветер кудрей и ресниц,
В подмышках сквозит и в ногах исчезает!..

Упругого тела
Округлая гладь,
Дремотная лень в тишине пробужденья!..
Пупка рокового заветная падь,
И персей литых, без стыда, наважденье!..

Укрывшая лоно
Воздушная шаль –
Её атрибут, её часть, без сомненья!..
О, нежная девственность, словно вуаль,
Не выдаст вовек векового томленья!..

Душа бестелесна,
Но требует взгляд,
И веки её непременно поднимет!..
В нём будет желанье беспечных наяд,
И та чистота, что никто не отнимет!..

Скалилось светило,
Морская волна
Привычно его до утра поглотила!..
А дева осталась, той неги полна,
Которой всем нам, верь, до смерти б хватило.
06.08.10 (20.00-20.20)


Рецензии