Ветер и солнце

В окно, распахнутое настеж, ветер
Вбежал дыхание весны кружа
Он занавеску потрепав(повеса).
Стал целовать витые кружева.

Ласкал порывисто все складки шёлка,
Сам мотыльком по комнате кружа,
С самозабвеньем шалого ребёнка ,
Играл, где проживает тишина.

Затем луч солнца заглянул игриво.
Попрыгал по дивану и коврам.
Он на обоях рисовал красиво,
Китайской вязью вензеля.

Вдвоём они резвились - ветер, солнце,
Но вот  хозяйка дома  подошла.
Задвинув шторы и прикрыв оконце,
Всё прекратила.
И сама ушла....
 


Рецензии
Людочка понравился стих; про ветер и солнце..и хозяйка двумя штрихами нарисована замечательно!

Ирина Рудзите1   07.08.2010 13:51     Заявить о нарушении