Обращение к ангелу

почему ты,ангел, высоко летаешь,
Все беды видишь со своей ты высоты,
Но стоит лишь заметить - в небе таешь,
Забирая наши глупые мечты
С собой на дерево людских желаний.
Оно сверкает яркими огнями,
Которые от ветра затухают
И улетают знаками судьбы.
почему ты, ангел, лишь смотришь молчаливо,
Как мы страдаем, плачем и кричим
От боли, и как осенью тоскливой
Мы в парке долго бродим и листвой шуршим.
Как мы и в стекла бьемся, и влюбляемся,
Как мы себя ведем, как развлекаемся,
И как мы в небо к Богу поднимаемся-
Здесь улыбаемся, а на земле молчим...
Ну почему ты, ангел, нас не слышишь,
Ну почему все так же тих и нем?
Даже когда стучит злой дождь по крышам,
Ты пренебрегаешь так же всем.
Наступит все же день-ты будешь жив,
И ты почувствуешь все то же, что и мы.
Наступит день, когда вдруг полюбив,
Ты будешь изгнан в грешные миры...


Рецензии
Какую глубокую и серьезную вы поднимаете тему в этом стихе.
Есть над чем поразмыслить... Спасибо:)
Прочитала ваш стих и вспомнились почему-то Песни Прекрасного Существа из книги Эльзы Баркер "Письма живого усопшего". Может не так уж ангелы и молчаливы?
Пусть Свет всегда живет в сердце!
С теплом, Наташа

Наталия По   16.08.2010 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
появилось желание прочитать эту книгу)
С уважением.

Тень Страха   17.08.2010 14:21   Заявить о нарушении