365. В больничной палате

В одной палате,мы не знали,               
Больных тяжелых, два лежали.               
Один лежал вблизи окна,               
Другой у двери,где стена.               

-Что видишь там,ты-бы сказал?               
Спросил у двери,что лежал.               
-Я вижу небо,облака,               
Зверюшек,птиц, поля,луга.               

С тех пор,кто у окна лежал,               
Всё говорил,что там видал.               
Больной у двери знал о том,               
Что происходит за окном.               

То видел там он рыбаков,               
То видел их большой улов.               
Детей,играющих в песке,               
Или резвящихся в реке.               

В то время,как он наблюдал,               
И всё соседу сообщал,               
Сосед от злобы изнывал,               
Несправедливым то считал.            

-С чего лежит Он у окна,               
А Я у двери,где стена?               
За что ему такая честь?               
А я любуйся стенкой здесь.               

Больной,что у окна лежал,               
Однажды тихо простонал,               
И кнопку вызова искал.               
Сосед спокойно наблюдал.               

Он мог бы вызвать медсестру,               
Нажав на кнопку,сам внизу,               
Но Он не сделал ничего,               
Тот умер на глазах его.               

Когда соседа унесли,               
Больной просил у мед. сестры,               
К окну его,чтоб положила,               
Постель ему перестелила.               

Та перелечь,как помогла,               
На выход к двери уже шла.               
Вдруг Он её остановил,               
И с удивлением спросил.               

-Здесь за окном только стена?               
Как мог Он видеть из окна,               
Зверюшек,птиц, поля,луга.               
И облака и небеса?               

Сестра печально улыбнулась,               
Слеза невольно навернулась,               
-Не видел ничего больной,               
Сосед покойный,был слепой.               


Рецензии