Удивительный

Одни говорят, у него глаза человека за тридцать,
Другие считают, что душа его, как у ребенка.
И кажется, будто в его сказочном мире легко заблудиться,
И смотришь на жизнь его, как на кадры старой потертой пленки.
Ему, несомненно, виднее, где право, где лево,
Он может ходить по воде и летать над облаками.
Любить он согласен только лишь королеву,
А заниматься простыми мирскими делами.
Он ветром проносится по нотам забытых мелодий,
То флейтой звучит, то перебором гитарным,
А смеха его отголоски слышны в коридорах и переходах,
В горах, под водой, на равнинах и даже в ущельях старых.
Секунды, минуты, часы для него непонятны,
Он существует вне времени, скользя сквозь пространства.
И путешествия его порой кажутся невероятными,
Но он и родился где-то в пределах Тридевятого царства.
Живет между Страной дураков и Изумрудным городом,
Придумывает повороты судьбы героям своих сказок,
Ему там бывает то невыносимо жарко, то очень холодно,
И он очень рад, когда привозят новые чернила и краски.
Он в поисках идеальных сюжетов, событий и судеб
Ночами порой перебирает сны – детские, юные, зрелые,
Он удивительный, но не такой, как простые обычные люди.
Ведь им же известно, что совершенство не имеет пределов.©

5.08.2010 г.


Рецензии