Ты скоро станешь вдовой!

Подумав, она решила не тревожить бедного мужа и поспешила в полицию, откуда её выгнали, и тогда она нашла совершенно иной выход. 


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А мы с муженьком жили вроде неплохо! -
Поведала Фурия Психовна Бесть. -
Я делала ежевечерне картоху
И микро-жаркое 'Морозная весть'!

Не дрались и даже почти не ругались!
Ну разве что из-за противных котов,
Ведь руки его часто к ним прикасались -
Был муж накормить хоть любого готов!

Я мыться его заставляла и бриться,
Пусть даже погладил всего лишь чуток!
Пыталась порой по-серьёзному злиться,
Но муж хохотал, мол, остынь, кипяток!

Так жили мы триста четвертые сутки,
Как вдруг получила я странный сюрприз!
Записочку я обнаружила в сумке,
Когда по плечо руку сунула вниз!

Там были кривые печатные буквы!
Там был приговор: 'Скоро станешь вдовой!'
Полпуда вкусив пережаренной брюквы,
Сдержать не смогла бурный внутренний вой!

Бедой побоялась тревожить супруга!
Сходила в полицию - выгнали вон!
Решила тогда стать ему лучшим другом,
Чтоб в счастье полнейшем провёл время он!

То время, которое в жизни осталось!
Поэтому просто закрыла глаза:
Пусть кормит котов, чтоб душа не терзалась!
Теперь я не против, теперь - только за!

Моей переменой супруг восхитился,
А я лишь добрей становилась ещё!
Наш дом в котофейный бедлам превратился -
Был муж всё сильней и сильней восхищён!

Коты передвинули мебель в квартире
И каждый устроил себе уголок!
Муж самым-пресамым счастливым был в мире,
А я улыбалась, смотря в потолок!

...Пять лет пролетело - живём, как и прежде!
Успели коты округлить телеса!
Супруг жив-здоров и надысь, кстати, нежно
Шепнул, что записочку сам написал!.. "


Рецензии