Люди-роботы

ПОДМОСКОВНАЯ  БЫЛЬ
ГАСТРОБАЙТЕРАМ  ПОСВЯЩАЕТСЯ

С о р о к о г р а д у с н а я   жара!
Люди «штопают» крышу.
Утром, проснувшись едва,
Я эти стуки слышу.

Их терпеливее – нет!
Спины лоснятся от пота.
В глазах помутился свет…
Но  н а д о  им делать работу.

И молотки стучат,
Весь городок напрягая.
Люди на крыше сидят –
Как голубиная стая.

Солнце печёт нестерпимо.
А д о в а    ж а р и щ а!
Продубленные солнцем спины
Вкалывают за тыщу.

Это – дешёвая сила.
Приезжий  р а б о ч и й  к л а с с.
Спасают они Россию,
Жарою насилущей нас.

6 августа 2010г.


Рецензии