Странно, что это цветы...

Странно, что это цветы:
на длинных стеблях –
пять кровавых тампонов,
которыми только что прочистили сердце.

Почему с них не каплет красным,
свёртываясь и застывая?
Даже не жадные, впитали только,
сколько сумели всосать.

Отяжелевшие, сытые, гнут свои стебли сонно 
и во сне не вспомнят,
что были белыми.

Странно, что это цветы.


Рецензии