Образ жары...

Раскалённый воздух. Июльская жара,
Какой здесь не было ещё никогда.
Измождённые люди - душные лица.
Не хватает влаги деревьям напиться.
Раскаленный асфальт. Город, пышущий жаром.
Нет конца и края лесным пожарам,
Обнимающим всё своим тесным смогом.
И медведи уже не живут по берлогам,
Тоже ищут спасенья от палящего солнца,
В мир людей прорубая свои оконца.

4.08.2010


Рецензии