Солнце

Сегодня необычно золотой закат
Восторженно встречаем над Москвой,
И золото под нашими ногами
Заботливо разбросано лучами.

         А завтра снова зной и раскаленный дым,
         Пожар, бушующий над полем торфяным,
         И чахлая трава от жажды погибает,
         И опаленные ресницы елей опадают...

Ты, Солнце, даришь нам тепло и свет,
Великолепные закаты зажигаешь.
И без тебя не будет жизни, нет.
Зачем же смерть на Землю насылаешь?

               

            19 августа 1972 года
       


Рецензии
Да, Александра, весь окружающий нас мир соткан из противоречий. Богу видней, а это значит, что всё идёт так, как и должно идти. Радости, любви, вдохновения желаю! С уважением,

Юрий Самойлов   26.08.2010 19:09     Заявить о нарушении