Безысходность исхода. Руслан Кадиев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/kadiev.html

-  Он точно знает –
Нам туда?!..
- Он запах трав усвоил с детства!..
- А вдруг – ошибся?!..
- Не беда, на месте сможем оглядеться!..

- Мы все попали
На крючок!..
- Так может нам тогда вернуться?!..
- Здесь слишком узкий пятачок,
На нём слонам не развернуться!..

- Кто вам сказал,
Что мы – слоны?!..
Самосознание так лживо!..
- Уж это верно – не с луны:
Без кислорода мне паршиво!..

- Твой хобот
Пробовал дышать?!..
Ты им хватал ведь, что попало!..
- Я попросил бы не мешать!..
У-у, всё желание пропало!..

- Вон, отщепенцам
Места нет!..
Автоматически – в изгои!..
- Я будто слышал звон монет!..
Кто теперь гои, кто не гои?!..

- Мне кто-то бивнем
Стукнул в бок!..
А где же неприкосновенность?!..
- Тут тайн запутанный клубок!..
Нам обещали суверенность!..

- Кто, кто,
Простите, обещал?!..
Меня же вовсе не спросили!..
- Хозяин рабством так стращал,
Что еле ноги уносили!..

- Потерь в пути
Не миновать!..
Так – от заката до восхода…
- Вожак просил не унывать!..
Он точно знает цель исхода.
06.08.10 (17.55-18.25)


Рецензии
Замечательно!

Светлана Леснова   09.08.2010 21:45     Заявить о нарушении