Северяне

Приехал сын, привёз своё семейство
Ватага радостно уселась уж  за стол,
Столешницу раздвинули,чтоб не было всем тесно
А на столе картошка и первый разносол.

Хрустят огурчики, картошкой заедая
В глазах услада томная стоит,
А внук меньшой, сестрёнку донимая,
На перегонки привык, прекрасный аппетит.


Затем дружнёхонько ватагой побежали,
На берег речки, гвалт и кутерьма
И целый час, тела от жара остужали,
От зноя нашего сошли ведь все сума.

Всех разморило от водных процедур
Бредут домой , кваску напившись вдоволь
Беседу меж  собою заведут,
Как жизнь на севере и, что у нас тут ново.

2010г.


Рецензии
Здорово!
Хочу на север :-)))
Успехов!

Михаил Бормотов   14.08.2010 18:59     Заявить о нарушении