День Рождения

На календарь смотрю уныло –
Мой День Рожденья на дворе,
Всё опостылело, немило,
Как может праздник в октябре

Согреть тебя без литра водки,
Забыться и не видеть чтоб
Унылых луж и дохлой рощи,
Что пожелтела за окном.

Когда всё справится – не знаю,
Да и не смог, наверное б, знать,
В кармане – дырка от Шанхая,
На красной нитке, подружась

Висят три медные монетки,
Что не должны бы допустить
Той нищеты и разоренья,
Конечно, были, но сбылись

Из страшных снов плохие тени,
И на душе пустотный мрак,
Так хочется завыть, пугая
Бездомных мёрзнущих собак,

Волков тревогой напрягая
И разгоняя лошадей,
В ужасной ярости взрывая
Грудные клетки у людей,

Что довели меня до точки
Кипенья ярости, забыв:
В углу страшна простая кошка,
А я – огромный страшный тигр...

По соображениям политкорректности и самоцензуры публикуется в сокращённом варианте.               
               
                Октябрь 2008г.


Рецензии
Во) у меня как раз в октябре днюха)

Эльфийская Лисена   07.08.2010 11:50     Заявить о нарушении
дык угадай?)
13го в ночь с четверга на пятницу

Эльфийская Лисена   07.08.2010 12:20   Заявить о нарушении
А у меня 11-го, аккурат в понедельник мама родила., угораздило же, Господи...

Миронов Андрей Валерьевич   07.08.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.