Крушения пространства

  по мотивам Флорианы Клери ( Франция)
  из книги " Дыхание жизни"

  Они бросили землю,разрушенную войной.
  На громадном судне уничтожен их идеал.
  Идеал мира, так как все изгнанные,
  Кто уступает дорогу копью,страница прошлого.
  Благоразумный, божественный им открывает путь,
  Он показывает радугу в небе, любовь всеобщую.
  Терпеливо он их ведёт к пирамиде,
  Животрепещущие тайны которой,волнуют учёных.
  Жажда знаний , пробуждение совести,
  Откроют для них ларец мира, твёрдого , как алмаз.
   


Рецензии