Молитва

Проведи меня, дорога,
По забытым деревням.
Родниковая прохлада,
Прикоснись к моим губам.
Исцели заблудших души,
И больного утоли,
Одинокую старуху
От мучений уведи…
Отворю широко ставни –
Ветер освежит росой.
На излучине хрустальной
Ива выгнулась косой.
Можжевельник красит камень,
За пригорком древний крест,
Вековой свой след оставил,
Обозначив святость мест.
Уведи меня, дорога,
Уведи, где светел Храм…
Нищий старец у порога
Напророчит счастье нам.


Рецензии