Ты повержен. Войско твоё пало...

Ты повержен. Войско твоё пало.
Проиграли на своей же стороне.
Вчера были на вершине пьедестала,
А сегодня все лежат в земле.

И склонил ты голову сурово
На останки своих верных псов,
Только не восстанут они снова
И не принесут тебе улов.

Грозным взглядом трупы ты обводишь,
Нервно унимаю дрожь в руках.
Слов не молвишь. Просто не находишь,
Понимая, что пришёл твой крах.

И стоишь ты в центре поля битвы
Посреди того, что создал сам.
Вспоминаешь шёпотом молитвы,
Оскверняя этим светлый храм.

Бросил меч – железное оружие
На ту землю, где чужую кровь пролил.
Думаешь, кому-нибудь он нужен?
Врядли. Слишком ржав для них.

Еле держишься. Готов пасть на колени.
Но гордыня слабости сильней.
Ты повержен, хоть не веришь в это.
Ты погиб сам от своих страстей.

6.07.10.


Рецензии