Анджей Бурса. Благодарственная молитва с упрёком

За то что ты не создал меня слепым
       Благодарю тебя Боже
За то чо ты не создал меня горбатым
       Благодарю тебя Боже
И не создал меня потомком алкоголика
        Благодарю тебя Боже
Не создал меня водянкоголовым
        Благодарю тебя Боже
Не создал меня хромоногим заикой карликом эпилептиком
гермафродитом конём мхом  ничем из фауны и флоры
        Благодарю тебя Боже.
Но почему ты создал меня поляком?

                *   *   *

Modlitwa dzi;kczynna z wym;wk;

Nie uczyni;e; mnie ;lepym
Dzi;ki Ci za to Panie
Nie uczyni;e; mnie garbatym
Dzi;ki Ci za to Panie
Nie uczyni;e; mnie dzieci;ciem alkoholika
Dzi;ki Ci za to Panie
Nie uczyni;e; mnie wodog;owcem
Dzi;ki Ci za to Panie
Nie uczyni;e; mnie j;ka;; kuternog; kar;em epileptykiem
hermafrodyt; koniem mchem ani niczym z fauny i flory
Dzi;ki Ci za to Panie
Ale dlaczego uczyni;e; mnie polakiem?

Andrzej Bursa


Рецензии