Морское училище

Пляж остался пустым.
Море прислушивается
и заравняет песок -
это наша школьная доска,
по которой сегодня будем писать.

Вооружились щепочками, лучинками,
но нам сказали,
что и пальчиками можно рисовать.
И волны шумят перестали,
чтоб нам не мешать.

Учитель наш строгий,
стоит перед нами в плавках,
прическа его стоит дыбом,
и водораслы прилипнули,
словно он в модных усах.

Бородатый говорит нам о мудрости.
Как ее знак нарисовать,
спрашивает и хочет это
как-бы от нас узнать.

… Одно тонконогое
мимо прошло.
Клюнуло что-то по пляже.
Потом клюв его,
длинный и острый
забился в „доске”.
Остались там странные следы:
одна прямая черта,
две под наклоном,
и три круга.

Учитель похвалил меня.
Вот это есть – сказал он – мудрость.
Как точно нарисовала она!
И сказал перед всеми,
что я очень знающая жена.

Он так и не понял
кто мне „подсказал”.

Чайка морская,
махнула крылой,
снизилась с полета
над лысой его головой.


автор: Магдалена Манчева
 


Рецензии
Прошел курс повышения квалификации в училище!
Спасибо Магдалена.

С улыбкой и уважением,
Володя

Владимир Моряк   11.03.2013 01:25     Заявить о нарушении
С уважением к Вам тоже.

Магдалена Манчева   11.03.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.