Порывы струйками стекают...

Порывы струйками стекают
В благую тишь...
Необратимо высыхают
и ты молчишь.
Куда-то подевалась память,
что ты родник,
несущий пламя,
ты – проводник.

И, вот, душа твоя открылась –
повернут ключ.
И амнезия испарилась,
попав под Луч...

Течет река, спасая влагой
рабов дорог.
Примите яд, который – благо,
пусть с вами Бог!
Несет в себе огня толику
воды глоток.
Несет и ключ.
Святому Лику
доверь исток.
Тогда и ты рекой живою,
от самых Врат,
благословенной синевою
прольешься в ад.

И, в бездну муки низвергаясь,
поймешь, что рай,
из сердца в сердце проливаясь,
положит край
разрыву духа и земли,
распаду света...

Зависли в небе корабли
и ждут ответа.


Рецензии