Бархатный плен

Нет, не снимайте очки с переносицы,
юноша с тонким станом!..
Пусть глубину ваших глаз чарующих
мне не узнать совсем -
это уж лучше, чем в пекло броситься,
и как дождя - саванны,
жаждать поймать этот взгляд, дарующий
ступор и сбой систем.

Как вы стреляете неосторожно
взглядом своим оленьим!
Из-под ресниц две тёмные пропасти
манят самоубийц
в бархатный плен, и сбежать невозможно –
дрожью сводит колени,
и уже поздно себя спасти,
снова собрать из крупиц.

Лучше пойти на попятную, в логово,
серой укрыться тенью,
чтобы не путаться в собственных доводах,
чтобы запомнить вас –
широкоплечего, длинноногого,
словно побег растенья.
чёрт, даже так не сорваться с повода
ваших печальных глаз…

Что ж, говорили – не стой под стрелой
крановщика-амура.
Жжётся очей ваших тонкий яд,
тлеет внутри огнём.
Голову только посыпать золой,
делая вызов гламуру,
и попытаться поймать ваш взгляд,
чтоб раствориться в нём.


Рецензии
Знаете, Надя, хотя мой возраст уже не подразумевает таких страстей, но это точное описание женского состояния мгновенной влюблённости сразу мобилизуют столько сладостных жизненных воспоминаний, что хочется сказать:"Чем чёрт не шутит"!

Галектина Гарцева   08.06.2016 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.