Сезам

Восполнится Новый Адам:
вливаются нищие души.
Огнем опаленная суша,
с протестом к последним годам,
птенцов притяжением душит.

Господь открывает Сезам
и петли скрипят на воротах –
Все реже является кто-то...
... но сходят небесные роты,
становятся кровью и потом
и светят сердцами в глаза.

В тот миг проявляется Лик,
вплетаясь в душевные пряди
и, в этом запутанном аде,
Он ткет шелковистые глади
и пишет на них Имена.

В глубинах, забытые, где-то,
страницы великих заветов –
их Ткач обновляет перстом.
А, впрочем, кто знает о том?
Ведь ярче страницы – монета…

Господь отворяет Сезам,
уже не скрывая ворота:
все чаще является кто-то
и верят прозревшим глазам.


Рецензии