Свечи

Утром встала я с больною головой,
Свечи я зажгла перед собой.
Как же они быстро догорают, -
День проходит, вечер наступает.
Целый день сидела перед ними,
Целый день шептала твое имя.
Если б знал ты, что со мной,
То ходил бы сам не свой.
Мне так грустно, мне так ллохо,
Без тебя так одиноко;
Но тебя уже не жду,
Встреч с тобой я не ищу.
Все прошло, погасли свечи,
Было утро, уже вечер,
За окном уже темно,
И теперь мне все равно,
Где ты, как ты, что с тобой,
Одним словом - не со мной,
Вместе мы теперь не будем,
И друг друга позабудем,
И большим замком теперь
В прошлое закрыта дверь.
Только лишь воспоминанья
В щели рвутся от отчаянья,
Скрутят до того, бывает,
Что сама не понимаю,
Как же все могло так статься,
Что пришлось с тобой расстаться.
Как живу я без тебя,
От тоски не плачу я,
На душе моей зима,
Хоть на улице весна.
Но теперь мне все равно,
И вокруг меня темно -
Ведь давно погасли свечи,
За окном уж ночь, не вечер...

А меж тех свечей была одна,
Но особенной была она -
То была свеча моей любви,
Что до конца сгорела средь других...

                19.03.1998г.


Рецензии