Кристина Россетти - Обещания как корка пирога

Не давай мне обещаний,
И я не буду тебе обещать;
Мы оба сохраним свои свободы,
Никогда не будучи неверными, искренними никогда
Давай не будем делать ставки,
Свободные прийти, как и уйти;
Не узнать мне прошлое твое,
И что тебе известно о моем?

Ты, столь горяч, и, возможно, однажды
Был нежней к другой;
Я, так холодна, и однажды могла
Солнца видеть луч, чувствовать тепло:
Кто докажет нам
Что в прошлом это все?
Блекнет образ на стекле
И судьбу не предсказать.

Если обещание дашь, можешь загрустить
О потерянной свободе вновь;
Если обещаю я, думается мне
Буду мучаться, желая цепь порвать
Так позволь остаться как прежде друзьями
Не более, но и не менее того
Малым процветают многие,
Смерть - в избытке для таких.


Рецензии