C. Н. Н. ,1991 год

Столько лет прошло,а я всё помню
Странный цвет лукавых ваших глаз;
И однажды, в суетливый полдень,
Я хочу случайно встретить вас.

Завести нехитрую беседу,
Что-нибудь припомнить наугад,
Вместе с вами только на мгновенье
Возвратиться в прошлое, назад...

Постоять на шумном тротуаре...
Помните? А впрочем,ерунда!
Здесь теперь отыщет нас едва-ли
То, что мне почудилось тогда.

В памяти навечно сохранилась
Милая учебная пора...
Вы теперь ничуть не изменились,
Будто мы расстались лишь вчера!..


Рецензии