Платя лукавому оброк...

               
                Гарь всколыхнула подсознанье:
                В двенадцатом - Наполеон
                Столицу сжёг до основанья!
                В пожаре уцелевший дом
                Напоминает о былом.

+
***

Который день Москва в тумане,
Притих в тревожной дымке град.
В ослепшем авто-караване
Машины едут наугад...
Сознание рифмует... "ад"!

Оцепенев, не бьём тревогу,
Не видя улиц за окном.
Туман, подобно осьминогу,
Вползает в беззащитный дом:
И вспоминается... Содом...*

Москва под душным одеялом:
Его не скинуть, не спихнуть.
Рисует смог пепельно-алым...
В дурмане знойном не уснуть.
Слеза течёт с Креста на грудь...

Угарным газом дышат дети,
В глазах  - пожарища песок.
Страна, окутанная в сети,
Вдыхает ядовитый смог:
Платя лукавому оброк...

Россия стонет... погорельцы...
Чем можем мы Земле помочь,
Судьбы властители-умельцы?
Стихию нам ли превозмочь,
Гоня Его из сердца прочь?

Без Бога, по своим законам,
Жизнь прожигаем во грехе.
Опомнись, Русь! Иди с поклоном
К Христу... покайся в слепоте!
За нас Он умер на Кресте...

06.08.2010 Арбат

*
Содом и Гоморра — в библейском повествовании два города у устья р. Иордан или
на западном побережье Мёртвого моря, жители которых отличались развращённостью,
за что бог (Яхве) уничтожил эти города, превратив страну в мёртвую бесплодную пустыню.


Рецензии
Очень талантливое и вразумляющее произведение!!!
Хочется донести до всех!

Галина Воронина   29.09.2010 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Очевидцы говорили, что люди именно так и мыслили в эту жару,
я сама несколько спокойнее пережила смог. Вот тем, кто в пожарище,
пришлось гораздо тяжелее, да и сейчас им нелегко....(((

Марина Грибкова   24.12.2010 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.