Парусник

Плыву, как парусник бумажный,
По воле волн и ветра в небесах. . .
Я не герой романа, не отважный.
Испытываю горечь поражений, страх.

Совсем обычный я, каких мильоны.
Грущу лишь от того, что очень грустно мне.
Я наплевал на все законы,
И предаюсь одной только волне.

Пусть вынесет меня она отсюда,
Из мрачного болота всех страстей.
Тогда никто не скажет мне "Иуда".
Но мир души безлюдней и пустей. 

И одиночество тоской безмерной в сердце
Вонзит свой нож под самое крыло. . .
И тут останусь в радостной надежде,
Что мне, как всем до меня, вдруг повезло.


Рецензии