терять

Как нелегко приобрести и как легко терять!
Сначала радостно нести, боясь не расплескать.
Я осторожно на руках нес чашу к тебе в дом.
Но вдруг споткнулся и упал – рассыпалось кругом.

И силы нет собрать куски разбившихся мечтаний.
И с ненавистью смотришь на все мои метанья.
Как грустно все и как печально.
Растают облаком седым все наши недопониманья .

Но я приду к тебе другим.
И обратишь свой взор лучистый,
Протянешь руку – на, возьми!
С душой невинной, мыслью чистой
Пойдём мы малыми детьми.

Так мне мечталось лунной ночью,
Когда мне крылья подожгли.
Не пишешь ты. И жизнь короче.
Тяну безрадостные дни.


Рецензии